Martabak Tongkol. Ikan tongkol dimasak dengan bumbu balado pedas pasti enak sekali dilidah, apa lagi yang suka dengan pedas. Ya, kali ini kia akan coba membahas tentang ikan tongkol balado bumbu pedas untuk santapan di hari libur anda sekeluarga. Lihat juga resep Martabak Manis Teflon
Rasanya yang gurih dan manis sangatlah cocok untuk dimakan dengan berbagai macam masakan lainnya atau cukup dimakan dengan nasi hangat saja sudah begitu nikmat. Hello teman-teman. di video kali ini kami akan memasak " Ikan Tongkol Suwir Mangga Muda " Rekomen banget . selengkapnya bisa di lihat di video . bantu kami dengan cara like, comment dan share . Pepes ikan tongkol yang gurih pedas siap untuk disajikan; Sangat enak dan cocok disantap bareng nasi. Kamu dapa menyiapkan Martabak Tongkol dengan 16 ingredients dan 10 caranya. ikuti proses membuatnya.
Ingredients of Martabak Tongkol
- Inilah 20 dari kulit lumpia.
- Kamu perlu 200 gr dari tongkol irisan, bersihkan, suwir-suwir.
- Siapkanlah 100 gr dari bawang prei, iris-iris.
- Siapkanlah 1 batang dari sereh, geprek.
- Siapkanlah dari Daun jeruk purut, remas.
- Kamu perlu 1 dari daun salam, remas.
- Inilah 2 dari telur, kocok lepas.
- Inilah dari Bumbu halus.
- Kamu perlu 5 dari Cabe rawit (sesuaikan selera saja ya pedasnya).
- Inilah 3-5 dari Bawang merah.
- Inilah 2 dari bawang putih.
- Siapkanlah 2 sdt dari biji ketumbar.
- Siapkanlah 2 dari kemiri (saya skip).
- Siapkanlah 2 sdt dari jintan putih (tambahan dari saya).
- Inilah 4 cm dari kunyit.
- Kamu perlu dari Garam, sedikit gula.
Resep pepes ikan tongkol ini bisa Anda buat sendiri dirumah. Anda pasti bisa karena sangat mudah dan sederhana. Kalau pas acara makan bareng keluarga, dijamin lauk ini akan membuat makan Anda dan keluarga menjadi makin lahap dan nagih. Ikan tongkol segar, biasa ditemui di pasar ikan, ataupun supermarket-supermarket besar.
Martabak Tongkol instruksinya
- Bersihkan tongkol, buang tulangnya, suwir-suwir..
- Siapkan bahan lain..
- Haluskan bumbu halus. Cukup saya blender..
- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu. Kemudian masukkan sereh, daun jeruk, salam. Aduk-aduk..
- Masukkan tongkol, aduk rata. Tambahkan garam, gula. Masak hingga bumbu meresap..
- Masukkan bawang prei, aduk hingga agak layu..
- Masukkan telur kocok, aduk-aduk. Koreksi rasa..
- Bungkus dengan kulit lumpia hingga habis..
- Goreng hingga keemasan..
- Sajikan dengan acar lebih enak. Resep acar telah diposting sebelumnya, dan ada di tautan ya... Terima kasih, semoga semua sehat selalu.. 💕😁 (lihat resep).
Biasanya tongkol segar ini digunakan untuk keperluan restoran, atau pembuatan makanan kalengan. Ikan tongkol pindang, biasanya merupakan jenis ikan tongkol yang sudah dipotong-potong terlebih dahulu, lalu dimasak dengan menggunakan cara dipindang. Martabak adalah panganan yang berasal dari Arab, Yaman, Malaysia, Singapura, dan Indonesia. Ada banyak macam bentuk dan rasa dari martabak, tergantung bahan-bahan yang digunakan untuk membuatnya.. Ikan yang biasa dipilih untuk dibakar adalah ikan tongkol, meskipun jenis ikan lain juga tak masalah untuk digunakan..
Comments
Post a Comment