Martabak manis pandan. Classics toppings are chocolate, cheese and peanuts. If you like to go a little more fancy, try some KitKat Green Tea, Toblerone, Ovomaltine, etc. Last but not least, never give up!
Aroma pandannya yang wangi serta warnanya yang cantik membuat banyak orang jatuh hati untuk mencicipinya. Rasa martabak satu ini memang lebih khas dengan aroma pandan yang bercampur dalam satu adonan. Resep MARTABAK MANIS (TERANG BULAN) TEFLON. Kamu bisa menyajikan Martabak manis pandan dengan 14 resep rahasia dan 5 caranya. kira-kira seperti ini cara mengerjakannya.
Ingredients of Martabak manis pandan
- Siapkanlah dari Bahan A.
- Kamu perlu 250 g dari terigu segitiga.
- Siapkanlah 40 g dari gula pasir.
- Kamu perlu 1 butir dari telur.
- Siapkanlah 1/2 sdt dari garam.
- Siapkanlah 300 ml dari air.
- Inilah dari Bahan B.
- Inilah 1/4 sdt dari soda kue.
- Inilah 1/4 sdt dari baking powder.
- Kamu perlu 30 ml dari air.
- Inilah dari Bahan pelengkap.
- Inilah dari Mentega (untuk olesan).
- Kamu perlu dari Seres / keju (utk topping) sesuai selera aja ya...
- Inilah dari NB. Untuk warna hijau nya saya beri beberapa tetes pasta pandan.
Cara Membuat Martabak Manis Pandan Teflon Kenyal & Bersarang Cara Membuat Martabak Manis Pandan - Lagi-lagi martabak manis bun. saya kok jadi berasa kemaruk ya dengan kreasi martabak manis. Soalnya enak sih, empuk dan manis legit gitu. Kalau bunda nyimak ulasan yang saya bagikan mungkin rada bosan ya, soalnya lagi edisi olahan martabak.
Martabak manis pandan cara membuatnya
- Aduk bahan A dgn whisk sampai rata dan adonan menjadi licin. Dan diamkan 2jam.tutup dgn kain.
- Stlh 2 jam, campur adonan B ke dlm adonan A. Aduk rata..
- Panaskan teflon dgn api kecil... Stlh panas tuang adonan dan tunggu sampai muncul pori2 atau bubble2 kemudian taburi gula pasir dan tutup. Tunggu sampai mateng.
- Setelah mateng oles kue dgn mentega dan beri topping sesuai selera....
- Selamat mencoba 😃.
KOMPAS.com - Martabak manis atau terang bulan adalah kue seperti pancake tebal dengan taburan beragam topping yang kerap menjadi kudapan malam. Membuat martabak manis di rumah ternyata tak terlalu sulit. Bahan-bahannya mudah di dapat, cara memasaknya pun sederhana. Jakarta - Martabak ini bukan hanya empuk lentur tetapi aromanya sangat wangi. Diisi keju yang gurih, paduan manis gurihnya justru bikin ketagihan kami sekeluarga!
Comments
Post a Comment