217.Martabak Kulit Tempe. Martabak Kulit Tempe Meskipun didetik detik terakhir alhamdulillah masih ada waktu buat ikutan star of the recook regional coboy surabaya minggu ini tugas recook mbak Ayu. Cassalover aku pilih bikin martabak yg plg simple sesuai bahan yg ada dirumah Maaf ya mbak martabaknya aku isi kulit dan tempe super pedas karen.
Mommy bisa menyajikan 217.Martabak Kulit Tempe melalui 25 ingredients dan 6 caranya. secara singkat beginilah proses mengerjakannya.
Ingredients of 217.Martabak Kulit Tempe
- Kamu perlu 10 lbr dari kulit pangsit yg lebar.
- Siapkanlah 250 gr dari kulit ayam.
- Inilah 1 potong dari tempe.
- Siapkanlah 1 bh dari btg sereh.
- Siapkanlah 5 lbr dari daun jeruk.
- Kamu perlu 2 btg dari daun pre dirajang tipis2.
- Inilah 2 dari bt telur kocok lepas (ambil sedikit putih telur).
- Siapkanlah dari Garam.
- Siapkanlah dari Gula pasiŕ.
- Kamu perlu dari Kaldu jamur/ vitsin.
- Inilah dari Bahan yg dihaluskan :.
- Siapkanlah 7 siung dari bawang merah.
- Siapkanlah 5 siung dari bawang putih.
- Inilah 3 dari bt kemiri.
- Inilah 2 bh dari cabe merah.
- Kamu perlu 5 bh dari cabe rawit.
- Kamu perlu 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
- Kamu perlu 1/2 sdt dari kunyit bubuk (1 ruas jari kunyit).
- Siapkanlah 1/4 sdt dari lada bubuk.
- Kamu perlu dari Bahan Acar :.
- Kamu perlu 1/2 bh dari timun yg kecil potong2.
- Siapkanlah 5 bh dari cabe rawit.
- Inilah 1/2 sdt dari gula pasir.
- Kamu perlu 1/4 sdt dari garam.
- Inilah 1/2 sdt dari cuka /jeruk nipis.
217.Martabak Kulit Tempe instruksinya
- Setelah kulit ayam dicuci bersih lumuri dg air jeruk nipis lalu rebus sebentar tambahkan sereh dan daun jeruk lalu dipotong kecil2.
- Rebus tempe lalu lembutkan.
- Haluskan bumbu lalu tumis masukkan irisan daun bawang masukan kulit dan tempe tmbahkan garam,gula, kaldu jamur/vitsin lalu aduk rata sampe.matang..
- Siapkan kulit pangsit isi dg 1 sdm adonan kulitvtempe lalu lipat seperti di foto.
- Perhatikan cara melipat segitiga bila kulit pangsit agak keras beri Olesan air sedikit saja. Setelah diisi dan dilipat lalu sebelah kanan kiri dilipat seperti gambar jgn lupa oles sedikit dg putih telur.
- Lakukan sampai habis panaskan mihyakk dg api ķulkas tmarukèýy.
Comments
Post a Comment