Langkah Mudah Menyiapkan Lezat Martabak manis teflon

Martabak manis teflon. Martabak teflon coklat manis Anak-anak paling suka makan martabak manis. Daerahku disebut terang bulan. resep ini paling enak, tapi ukuran ketebalannya belum sempurna, karena teflon sy ukurannya besar, ternyata hasilnya gak terlalu tebal. Haii. sebelumnya sy ingin ucapkan Alhamdulillah dan terima kasih banyak b.

Martabak manis teflon Jajanan pinggir jalan yang sangat populer dari tahun ke tahun. Kini martabak manis sudah menjelma menjadi kuliner kekinian. Variasi martabak manis pun tidak hanya dari segi topping, namun adonan martabak pun dimodifikasi dengan berbagai warna dan rasa. Mommy dapat membuat Martabak manis teflon dengan 10 ingredients dan 10 tutorialnya. ikuti proses mengerjakannya.

Ingredients of Martabak manis teflon

  1. Kamu perlu 150 gram dari tepung terigu (saya menggunakan merek segitiga biru).
  2. Kamu perlu 3 sdt dari susu bubuk (saya menggunakan merek dancow).
  3. Siapkanlah 1/4 sdt dari garam.
  4. Inilah 4 sdt dari gula.
  5. Inilah 1,5 sdt dari tepung tapioka.
  6. Kamu perlu 180 ml dari air putih suhu ruang.
  7. Inilah 1/4 sdt dari baking powder(bp).
  8. Inilah 1/4 sdt dari baking soda(bs).
  9. Siapkanlah 3 sdm dari air putih(utk dicampur dengan bp dan bs.
  10. Siapkanlah sesuai selera dari keju dan meises untuk toping atau.

KOMPAS.com - Martabak manis atau terang bulan adalah kue seperti pancake tebal dengan taburan beragam topping yang kerap menjadi kudapan malam. Membuat martabak manis di rumah ternyata tak terlalu sulit. Bahan-bahannya mudah di dapat, cara memasaknya pun sederhana. COM - Berikut resep martabak manis dan cara membuatnya memakai teflon.

Martabak manis teflon instruksinya

  1. Campur tapung terigu, susu bubuk, garam, gula, tapung tapioka sampai rata.
  2. Tmabahkan 180 ml air putih (dimasukkan sediki demi sedikit sambil diaduk dengan whisker).
  3. Kocok sampai adonannya ringan, kurang lebih 10 menit dengan whisker (saya pakai mixer ngocoknya hehe).
  4. Diamkan adonan selama 30 menit.
  5. Aduk sebentar adonan dengan whisker.
  6. Tambahkan baking soda, baking powder dan 3 sdm air putih, aduk rata.
  7. Diamkan selama kurang lebih 3 menit sampai muncul lobang lobang kecil pada adonan.
  8. Tuang adonan pada teflon yg sudah panas dengan api sedang ke kecil. setelah separoh kering, taburi dengan gula pasir diatasnya. lalu tutup teflon sampai matang, tp jangan terlalu kering.
  9. Angkat martabak, olesi dengan margarin bagian atasnya.
  10. Beri toping bagian atasnya, potong2 sesuai selera.

Martabak manis menjadi kudapan favorit sejumlah masyarakat Indonesia. Jajanan ini sering dijumpai saat malam hari dan mudha ditemukan di mana saja. Sebenarnya martabak manis termasuk kue yang cukup mudah dibuat. Kita pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Tak ada loyang martabak, panci teflon pun jadi.

Comments