Martabak Asin Telur Daging Sapi. Setiap orang pastinya punya rasa martabak favoritnya masing-masing, termasuk martabak telor. Lihat juga resep Martabak Asin daging sapi enak lainnya! Cara membuat martabak telur enak bisa kamu terapkan di rumah.
Kelezatan daging sapi cincang original bercampur dengan martabak telor yang gurih-gurih nikmat bisa bikin Anda kenyang dalam sekejap. Disantap sebagai menu makan siang oke juga loh. Resep Martabak Manis - Martabak merupakan cemilan enak yang memiliki berbagai aneka toping di atasnya. Mommy bisa menyajikan Martabak Asin Telur Daging Sapi melalui 18 ingredients dan 6 tutorialnya. ikuti proses memasaknya.
Ingredients of Martabak Asin Telur Daging Sapi
- Inilah dari Bahan kulit :.
- Siapkanlah 200 gr dari tepung terigu serbaguna (sy cakra).
- Inilah 1/2 sdt dari garam.
- Inilah 3 sdm dari minyak goreng (sy 6sdm).
- Siapkanlah 50 ml dari air (sy 100ml).
- Siapkanlah dari Minyak untuk merendam adonan.
- Inilah dari Bahan Isian :.
- Kamu perlu 400 gr dari daging sapi cincang dgn food prosesor/ blender.
- Inilah 1 dari bawang bombay uk besar, cincang halus.
- Kamu perlu 4 dari bawang putih, geprek lalu cincang halus.
- Inilah 10 dari cabai rawit merah (skip).
- Inilah 1 sachet dari kari instan.
- Siapkanlah 1/2 sdt dari garam.
- Kamu perlu 1/2 sdt dari kaldu jamur.
- Kamu perlu 1 sdt dari merica bubuk.
- Inilah 1/2 sdt dari gula pasir.
- Inilah 5 butir dari telur bebek (sy telur ayam).
- Siapkanlah 7 helai dari daun bawang, cincang halus.
Dimana perbedaan dari kedua martabak tersebut bisa dilihat dari isiannya. Kali ini ada beberapa resep martabak manis dan asin (telor) yang menggugah selera. Martabak biasanya memiliki ciri khas, dengan menggunakan daging sapi atau bahkan daging sapi sebagai isian di bagian dalamnya. Untuk martabak manis sendiri, banyak orang yang menyukai cokelat dan kacang, bahkan keju sebagai isiannya.
Martabak Asin Telur Daging Sapi langkah-langkahnya
- Campur terigu, minyak, garam. Tuang air sedikit demi sedikit. Uleni sampai Kalis. Bagi 2 bagian bulatkan. Lalu rendam selama 1 jam atau lebih dalam minyak sampai permukaan tertutup minyak. Ambil adonan lalu pipihkan dgn tangan sampai tipis..
- Tumis duo bawang sampai wangi. Masukkan daging, kari & bumbu lainnya. Masak sampai matang berubah warna. Koreksi rasanya. Setelah matang, sisihkan. Pecahkan telur dlm wadah lalu beri potongan daun bawang dan daging kari..
- Penyelesaian membuat martabak: Tuang minyak secukupnya dlm wajan yg akan kita gunakan untuk menggoreng martabak. Taruh kulit penuh di wajan. Bisa diselipkan di melengkung di setiap pinggir wajan. Lalu masukkan adonan telur daging ke tengah wajan. Ratakan. Lalu lipat seperti membentuk amplop. Goreng dalam minyak panas dgn api kecil. Setelah sisi bawah kuning kecoklatan balik dgn bantuan 2 buah sutil..
- Setelah matang kering, angkat, tiriskan & potong-potong. Sajikan dgn kuah, saus atau acar..
- Adonan kulit yg kedua saya isi lbh banyak isian biar mantap...agak bocor dikit wajar ya krn nanti jg ngeset telurnya.
- Ini hasil tumisan dagingnya ya...bisa dipetik buat bikin isian martabak lg, atau buat isian roti atau buat campuran nasi goreng.
Berikut adalah berbagai resep martabak telur, yang mudah untuk anda coba. Cara Membuat Martabak Telur Daging Kari - Siapa sih yang tak suka dengan martabak telur? Rasanya yang gurih dan renyah dikulit luar dengan isian yang lezat tentunya di sukai banyak orang. Termasuk saya, saya dan keluarga juga suka banget sama yang namanya martabak telur a.k.a martabak asin telor ini. Tetapi untuk kali ini, kita akan membuat martabak telur sederhana dengan isi daging cincang.
Comments
Post a Comment