Martabak indomie. Lihat juga resep Kreasi indomie goreng - Martabak mie telur enak lainnya! Haiiiii,,,,, Smoga sehat slalu,,,,, 😊 In q bikin martabak pakai indomie goreng rasanya mantulllll,,,,, d mkan sama cabai rawit lebih mntap,, 😊😊😊 ,,,,, Jang. Pengen ngemil, tp yg bisa ngenyangin perut.
Hari ini teteh akan berkreasi dengan Indomie. Dan yang akan teteh buat kali ini adala. Martabak Indomie Crispy ini memiliki rasa gurih, renyah dan nikmat. Mommy dapat membuat Martabak indomie melalui 8 resep rahasia dan 5 langkah-langkahnya. ikuti proses mengerjakannya.
Ingredients of Martabak indomie
- Inilah 1 1/2 ons dari terigu.
- Inilah 1 bks dari indomie goreng rasa mi aceh.
- Kamu perlu 1 butir dari telur.
- Siapkanlah 1 sdm dari mentega.
- Inilah 100 ml dari minyak untuk rendam adonan.
- Siapkanlah secukupnya dari Daun bawang.
- Siapkanlah 1/2 sdt dari garam.
- Kamu perlu dari Saus cabe dan mayonais.
Bisa dijadikan sebagai cemilan atau teman makan nasi. Cara membuat mudah sekali, resep ini juga bisa dijadikan untuk ide jualan. Kami memadukan kulit martabak telur dengan isi yang tidak biasa sehingga menjadi kombinasi martabak yang unik dan punya rasa asin yang lezat. Resep Martabak Indomie Crispy ide jualan ekonomis
Martabak indomie instruksinya
- Ayak terigu, masukkan sedikir garam, masukkan sedikit demi sedikit air. Aduk adonan sampai kalis (jgn terlalu lembek, adonan seperti roti) bagi tiga adonan dan rendam dengan minyak. Simpan kira2 4 jam. Selagi nunggu 4 jam bunda bisa masak yang lain..
- Setelah 4 jam, buat isinya : rebus air panas dan masukkan indomie, setelah lunak saring. Kocok telur masukkan bumbu indomie kecuali saus dan bawang goreng. Masukkan indomie dan daun bawang. Aduk rata..
- Ambil adonan yang sudah dibagi 3, tipiskan pakai alas piring atau loyang, tekan tekan sampai melebar dan tipis (jgn terlalu tipis atau terlalu tebal) isi indomie yang sudah dicampur telur dan bumbu. Kemudian lipat seperti amplop.
- Panaskan teflon, masukkan minyak sisa rendaman kulit martabak, masukkan martabak dan bolak balik biar matang rata, kecilkan api biar telur yang dicampyr dengan indomie matang..
- Kalau udah warna agak kekuningan angkat dan alas piring pakai tisu agar minyak meresap ditisu. sajikan pakai saus cabe dan mayonais.
Murtabak (Arabic: مطبق ) is a stuffed pancake or pan-fried bread which is commonly found in the Arabian Peninsula and Southeast Asia, notably in Saudi Arabia, Kuwait, Yemen, Indonesia, Malaysia, Singapore, Brunei, and Thailand. Depending on the location, the name and ingredients can significantly vary. The name Mutabbaq in Arabic means "folded". It is a popular street food in Indonesia. Membuat indomie mungkin sudah sangat tidak asing lagi untul kita , tapi kali ini saya akan menjelaskan kembali bagaimana cara membuat indomie.
Comments
Post a Comment