Bagaimana Menyiapkan Sedap Martabak telur

Martabak telur. Lihat juga resep Martabak telur mini isi tahu simpel enak enak lainnya. In Indonesia, martabak is mostly sold as streetfood. There is martabak manis (sweet) and martabak telor (savory).

Martabak telur This is an Indonesian appetizer recipe. They are delicious comfort food and very easy to prepare. Martabak telur tentunya menjadi makanan yang sangat nikmat dikonsumsi di malam hari. Ibu dapat mengolah Martabak telur dengan 17 resep rahasia dan 11 caranya. kira-kira seperti ini cara menyelesaikannya.

Ingredients of Martabak telur

  1. Siapkanlah 6 lembar dari kulit lumpia.
  2. Kamu perlu 4 butir dari telur.
  3. Inilah 4 batang dari daun bawang.
  4. Siapkanlah 1 dari wortel.
  5. Inilah 3 dari jamur shitake.
  6. Siapkanlah 2 sdm dari tepung terigu.
  7. Inilah 1 sdt dari kari bubuk.
  8. Siapkanlah 1/2 sdt dari gula.
  9. Siapkanlah 1 sdt dari garam.
  10. Kamu perlu 1/2 sdt dari merica.
  11. Kamu perlu 1/2 sdt dari penyedap.
  12. Kamu perlu 5 dari cabai rawit.
  13. Kamu perlu 1 siung dari bawang putih.
  14. Inilah 1 buah dari jeruk nipis.
  15. Siapkanlah 50 ml dari kecap manis.
  16. Siapkanlah 20 ml dari minyak goreng.
  17. Kamu perlu 1 sdm dari bawang goreng.

Apalagi saat dingin, mengonsumsi martabak bersama keluarga atau teman-teman di rumah tentunya akan sangat nikmat. Cara membuat martabak telur tidak begitu sulit. Martabak telur Orins juga hadir dalam varian kombinasi, entah itu dengan pizza hingga mozzarella. Tentu bisa membuat lidah semakin punya sensasi yang berbeda.

Martabak telur petunjuknya

  1. Kupas wortel, potong kotak-kotak kecil..
  2. Iris daun bawang..
  3. Buang batang jamur shitake, lalu potong kotak-kotak kecil..
  4. Masukkan semua bahan ke dalam mangkuk, bumbui dengan garam, gula, merica, penyedap, kari bubuk, tepung terigu, dan telur. Aduk rata..
  5. Tambahkan irisan cabai rawit sesuai selera..
  6. Panaskan teflon seukuran kulit lumpia, beri sedikit minyak lalu taruh satu lembar kulit lumpia..
  7. Tuang adonan telur diatasnya lalu tutup dengan satu lembar kulit lumpia..
  8. Balikkan martabak, jika terlalu kering tambahkan sedikit minyak. Masak hingga matang..
  9. Untuk sambal kecap, ulek bawang putih, cabai rawit, garam, dan kaldu bubuk..
  10. Tambahkan kecap manis dan bawang goreng. Aduk rata..
  11. Martabak Telur siap disajikan dengan sambal kecap..

Demi membuat anda merasakan rasa resep martabak telur yang berbeda, kami tidak hanya memberikan kulit martabak telur yang berkualitas, tapi juga dengan isi adonan martabak yang tidak. Nowadays, martabak is present in numerous Asian countries under various names. Arabic countries such as Yemen and Saudi Arabia call it mutabbaq or mutabbag and fill it mostly with mutton, eggs, green onion, garlic, and tomato. In Indonesia, the dish is known as martabak and has two variants — savory martabak telur and sweet martabak manis. Murtabak (Arabic: مطبق ‎) is a stuffed pancake or pan-fried bread which is commonly found in the Arabian Peninsula and Southeast Asia, notably in Saudi Arabia, Kuwait, Yemen, Indonesia, Malaysia, Singapore, Brunei, and Thailand.

Comments