Resep: Sempurna Martabak Usus Kemangi

Martabak Usus Kemangi. Gegara tiap mau beli martabak usus di daerah RS Nyi Ageng Pinatih antrinya bikin emosi. Cekidot. ^_^ Berikut ini resep lalampa, lemper ikan bakar khas Manado yang pas buat takjil. Resep Cara Membuat Martabak Usus Enak.

Martabak Usus Kemangi Martabak usus sangat cocok dinikmati saat malam hari bersama keluarga Anda tercinta. Martabak usus proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Martabak Usus Enak. Kamu bisa menyiapkan Martabak Usus Kemangi dengan 17 resep rahasia dan 6 caranya. ikuti proses mengerjakannya.

Ingredients of Martabak Usus Kemangi

  1. Siapkanlah 10 lmbr dari kulit pangsit.
  2. Siapkanlah 1 btg dari serai,geprek.
  3. Inilah 3 lmbr dari daun jeruk.
  4. Inilah dari Gula,garam,kaldu bubuk.
  5. Kamu perlu dari Bahan isi :.
  6. Inilah 250 gr dari usus ayam,rebus dulu dengan daun jeruk dan salam.
  7. Siapkanlah 1 genggam dari kemangi.
  8. Kamu perlu 2 btg dari bawang pre (ukuran besar).
  9. Kamu perlu 1 btr dari telur ayam.
  10. Kamu perlu dari Bumbu halus:.
  11. Kamu perlu 10 btr dari bawang merah.
  12. Inilah 7 siung dari bawang putih.
  13. Inilah 2 bh dari cabe merah.
  14. Inilah 7 bh dari cabe rawit (atau sesuai selera).
  15. Kamu perlu 3 btr dari kemiri.
  16. Inilah 1 ruas dari kunyit.
  17. Siapkanlah 1 sdt dari ketumbar.

Martabak Kiki Tipis Kering, Sepuluh Rasa, dan Telor. Lihat juga resep Usus ayam kuning pedas enak lainnya. tumis usus kemangi tumis usus buncis tumis usus kuning tumis usus pedas tumis usus bumbu kuning tumis usus cabe ijo. Daging satenya ada ayam dan sapi. Untuk sapi tersedia aneka macam daging, seperti pangkal lidah, hati, usus, ampela dan lain - lain.

Martabak Usus Kemangi cara membuatnya

  1. Pertama tama,telur buat orak arik,angkat,sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk sampa benar2 matang dan harum.
  3. Masukkan usus aduk rata,beri sedikit air agar tidak gosong.
  4. Masukkan kemangi,telur,dan bawang pre,aduk rata,bumbui gula,garam,dan kaldu bubuk,masak sampai agak mengering dan bumbu meresap,test rasa,angkat,dinginkan.
  5. Ambil selembar kulit pangsit,oles sekeliling pinggir pangsit dengan sedikit air,beri sesendok isian di tengahnya,lalu lipat bentuk amplop.
  6. Goreng martabak sampai kuning kecoklatan,angkat,tiriskan,sajikan.

Yang enak bila kita makan di lokasi, karena masih panas-panas. Kalau dibawa pulang sudah keburu dingin. Martabak Ardhy Sambal Tempe Kemangi https:. Usus krispi adalah makanan ringan yang sering saya jumpai di warung-warung retail. Pecinta usus krispi cukup banyak, sehingga prospeknya masih bagus.

Comments