Resep: Sedap Martabak Telor Kulit Lumpia

Martabak Telor Kulit Lumpia. Martel Kulpia (Martabak telur kulit lumpia abang abang) enak lainnya. Untuk cara membuat martabak telur, kami dari resepkerenyah.com ingin memadukannya dengan kulit lumpia sehingga terasa lebih kriuk dan gurih. Nah, untuk itu langsung saja kita intip bahan yang digunakan untuk membuat martabak kulit lumpia dan resep membuat martabak telur kulit lumpia, dibawah ini.

Martabak Telor Kulit Lumpia Seringnya sih malam minggu pulang ngampus (karena kita kerja sambil kuliah rata-rata), makanan yang paling sering ada buat cemal cemil bersama sambil ngakak cekakak cekikik ketawa ketiwi itu adalah martabak. Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Renyah Dan Gurih - Martabak adalah berasal dari bahasa Arab yang berarti "terlipat", makanan atau kue ini sering kita jumpai di negara Arab Saudi terutama di daerah Hijaz, kemudian juga ada di negara Yaman, Malaysia, Indonesia, Singapura dan juga Brunei. Makanan Martabak ini sangat enak sekal, jika Anda pernah memakan kebab, yah seperti itulah martabak. Ibu Bisa menyajikan Martabak Telor Kulit Lumpia dengan 21 resep dan 4 tutorialnya. ikuti proses memasaknya.

Ingredients of Martabak Telor Kulit Lumpia

  1. Siapkanlah 100 gr dari Daging Giling.
  2. Kamu perlu dari Kulit Lumpia.
  3. Siapkanlah dari Isian.
  4. Inilah 6 butir dari Telur (aq pakai telur ayam).
  5. Siapkanlah 2 tangkai dari Daun Bawang (iris).
  6. Inilah 1 butir dari Bawang Bombay (Chop/Cincang).
  7. Siapkanlah secukupnya dari Garam dan Penyedap.
  8. Siapkanlah dari Tumisan Daging.
  9. Kamu perlu 200 gr dari Daging Giling.
  10. Kamu perlu 3 siung dari Bawang Putih (Chop/Cincang).
  11. Inilah 2 siung dari Bawang Merah (Chop/Cincang).
  12. Inilah 1 dari /2 sdt Lada Bubuk.
  13. Siapkanlah 1 sdt dari Kari Bubuk (bisa pkai bumbu kari di mie instan).
  14. Siapkanlah secukupnya dari Garam dan Penyedap.
  15. Inilah dari Kuah :.
  16. Inilah 3 sdm dari Kecap Manis.
  17. Siapkanlah 1 sdm dari Kecap Asin.
  18. Siapkanlah 1 sdm dari Cuka.
  19. Inilah 3 sdm dari Air Hangat.
  20. Siapkanlah 1 buah dari Wortel (potong dadu).
  21. Siapkanlah 1 buah dari Timun (potong dadu).

Lakukan terus langkah di atas hingga semua adonan kulit lumpia habis. Untuk cara membuat kulit lumpia yang lebih lengkap, silahkan simak artikel ini. Setelah selesai membuat kulit martabaknya, sekarang mari kita persiapkan bahan-bahan yang akan menjadi isi dari martabak telor tersebut: Masak daging cincang hingga matang. Sementara untuk membungkus sajian martabak kali ini kita butuh kulit lumpia dalam bentuk satuan.

Martabak Telor Kulit Lumpia instruksinya

  1. Tumisan Daging : Tumis Duo Bawang setelah harum masukkan Daging, beri bumbu masak hingga matang /minyak surut, sisihkan.
  2. Isian : masukkan Telur, Daun Bawang, Bawang Bombay, Tumisan Daging, Garam dan Penyedap secukupnya..
  3. Kuah : campur semua bahan jadi satu aduk rata..
  4. Panaskan Teflon yang sudah diberi sedikit minyak, lalu tata Kulit Lumpia dan tuang Isian sesuai selera tutup atasnya dengan Kulit Lumpia lalu lipat membentuk persegi, bulak balik sisi2nya hingga matang, angkat dan saji.

Untuk itu, silahkan pisahkan lembar demi lembar kulit lumpia secara merata. Lakukan dengan merata dan perlahan sebab kulit lumpia yang begitu tipis biasanya akan mudah sobek saat anda memisahkannya dengan sembarang dan terlalu kuat. Punya kornet bingung mau diapain, tetiba pingin martabak telur. cuzzz deh bikin, tapi pengen yang simple aja maless bikin kulitnya. Finally bikin pake kulit lumpia instant aja deh. Lakukan hal yang sama untuk beberapa kulit lumpia lainnya.

Comments