Resep: Nikmat Martabak telur

Martabak telur. Lihat juga resep Martabak telur mini isi tahu simpel enak enak lainnya. In Indonesia, martabak is mostly sold as streetfood. There is martabak manis (sweet) and martabak telor (savory).

Martabak telur This is an Indonesian appetizer recipe. They are delicious comfort food and very easy to prepare. Martabak telur tentunya menjadi makanan yang sangat nikmat dikonsumsi di malam hari. Mommy dapat memasak Martabak telur melalui 8 resep dan 4 langkah-langkahnya. kira-kira seperti ini cara mengerjakannya.

Ingredients of Martabak telur

  1. Siapkanlah 6 butir dari telur.
  2. Siapkanlah 3 buah dari wortel uk sedang.
  3. Kamu perlu 1 btng dari daun bawang uk besar.
  4. Kamu perlu 50 gram dari ayam giling.
  5. Kamu perlu 3 siung dari bawang merah.
  6. Siapkanlah 1 sdt dari garam.
  7. Kamu perlu sejumput dari merica.
  8. Siapkanlah 1/2 block dari keju cheddar.

Apalagi saat dingin, mengonsumsi martabak bersama keluarga atau teman-teman di rumah tentunya akan sangat nikmat. Cara membuat martabak telur tidak begitu sulit. Martabak telur Orins juga hadir dalam varian kombinasi, entah itu dengan pizza hingga mozzarella. Tentu bisa membuat lidah semakin punya sensasi yang berbeda.

Martabak telur petunjuknya

  1. Campurkan semua bahan kecuali wortel (sisihkan).
  2. Rebus wortel hingga matang, tiriskan lalu campurkan ke adonan telur.
  3. Panaskan teplon lalu berikan margarin menggunakan kuas secara rata, lalu tuang adonan telur td hingga setengah matang lalu taburi keju diatasnya.
  4. Setelah matang lalu balik telur (lakukan hingga adonan habis) tata dipiring lalu taburkan dengan keju kembali.

Demi membuat anda merasakan rasa resep martabak telur yang berbeda, kami tidak hanya memberikan kulit martabak telur yang berkualitas, tapi juga dengan isi adonan martabak yang tidak. Nowadays, martabak is present in numerous Asian countries under various names. Arabic countries such as Yemen and Saudi Arabia call it mutabbaq or mutabbag and fill it mostly with mutton, eggs, green onion, garlic, and tomato. In Indonesia, the dish is known as martabak and has two variants — savory martabak telur and sweet martabak manis. Murtabak (Arabic: مطبق ‎) is a stuffed pancake or pan-fried bread which is commonly found in the Arabian Peninsula and Southeast Asia, notably in Saudi Arabia, Kuwait, Yemen, Indonesia, Malaysia, Singapore, Brunei, and Thailand.

Comments