Resep: Enak Kulit Martabak tanpa Ulen

Kulit Martabak tanpa Ulen. Kulit martabak tanpa ulen Ceritanya kepingi makan martabak tp pakai kulit yang renyah kayak abang² grobak akhirnya nemu resepnya mbk ony pakai metode autolysis ( tanpa ulen ) akhirnya nyoba dan alhamdulillah berhasil,seneng banget mudah dan kulit ini lentur anti sobek walaupun di gilas tipis. Bismillah Martabak itu salah satu jajanan favorit keluarga. Biasanya sy pake kulit lumpia mang sayur.

Kulit Martabak tanpa Ulen Untuk martabak manis yang sebenarnya harusnya yang benar Kue Terang Bulan adalah sejenis kue atau roti yang di isi selai, coklat dan keju yang biasa dimakan saat santai sebagai makanan ringan (Wikipedia Indonesia). Martabak ini berbahan dasar tepung terigu, yang diberi telor bebek dan telur ayam (tergantung selera), lalu kuahnya berbahan kari yang dicampur kentang. Martabak Telor Sami Roso memiliki kulit martabak yang lebih renyah dan memiliki kuah kari yang tidak terlalu kental namun aroma tetap menyengat dan rasa yang kuat. Kamu bisa memasak Kulit Martabak tanpa Ulen dengan 5 ingredients dan 3 caranya. beginilah caranya membuatnya.

Ingredients of Kulit Martabak tanpa Ulen

  1. Kamu perlu 125 gr dari terigu protein sedang (resep asli 250gr sy buat1/2 porsi).
  2. Inilah Seujung sdt dari garam.
  3. Inilah 1.5 sdm dari minyak (resep asli 3 sdm).
  4. Siapkanlah 75 ml dari air (resep asli 150 ml) tuang perlahan lahan.
  5. Inilah 200 ml dari minyak goreng untuk merendam.

Resep Martabak Telur - Martabak telur menjadi salah satu menu favorit bagi semua kalangan. Hampir semua orang menyukai sajian ini khususnya pada waktu malam hari ketika hujan sedang turun. Martabak yang baru diangkat dari penggorengan sangat cocok untuk menemani waktu bersantai bersama dengan orang-orang tersayang. Martabak manis atau terang bulan merupakan sejenis kue atau roti isi selai atau keju atau meses.

Kulit Martabak tanpa Ulen cara membuatnya

  1. Campur terigu,garam,dan minyak goreng aduk aduk sampai tercampur sambil tuang sedikit demi sedikit air, hingga adonan tidak lengket di tangan.
  2. Tutup adonan dengan kain bersih selama 30.menit, proses ini adalah proses autolysis, yg akan membentuk gluten dan adonan akan menjadi kalis elastis meski tanpandi uleni (maaf lupa memotret).
  3. Timbang adonan sebesar 15 gr krn sy membuat martabak mini, lalu rendam dengan minyak selama 1 jam.

Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan yang digoreng dengan membuat sendiri kulit serta isinya. Nah bagi kamu yang suka makan martabak telur dan ingin berkreasi sendiri di rumah, bisa banget lho. Begitu banyaknya jajanan kuliner indonesia yang patut kita coba. Pada dasarnya resep martabak ini ada beberapa varasi yang ada di Indonesia. Variasi resep itu diantaranya ada martabak manis, martabak bangka, martabak mie dan satu lagi yang akan kami bahas pada kesempatan kali ini adalah resep martabak telur kulit lumpia.

Comments