Resep: Bercita Rasa 607. Martabak Usus Udang

607. Martabak Usus Udang. Belum belanja bahan masakan lagi dan hanya telur puyuh stok di rumah. Ini adalah bekal pertama yang dibuat untuk kakak masuk sekolah. Memanfaatkan stok pisang kiriman dari akungnya.

607. Martabak Usus Udang Penyet Sambel Terong. #PedesEndeus #Cookpadcommunity_Surabaya Merdeka.com - Sudah pernah mencicipi martabak usus? Makanan ini adalah jajanan kaki lima yang cukup populer di Gresik, Jawa Timur. Martabak dibuat dengan isian bihun goreng dan usus masak kecap yang gurih. Kamu bisa memasak 607. Martabak Usus Udang dengan 17 resep rahasia dan 3 tutorialnya. beginilah caranya memasaknya.

Ingredients of 607. Martabak Usus Udang

  1. Siapkanlah dari usus ayam.
  2. Siapkanlah dari udang.
  3. Kamu perlu dari daun jeruk.
  4. Kamu perlu dari serai, memarkan.
  5. Siapkanlah dari daun bawang, iris halus.
  6. Kamu perlu dari telur, kocok lepas.
  7. Inilah dari gula pasir.
  8. Kamu perlu dari kaldu bubuk.
  9. Kamu perlu dari garam.
  10. Inilah dari kulit pangsit besar (isi 40).
  11. Kamu perlu dari Bumbu halus :.
  12. Siapkanlah dari bawang merah.
  13. Siapkanlah dari bawang putih.
  14. Siapkanlah dari cabai rawit merah.
  15. Siapkanlah dari ketumbar.
  16. Kamu perlu dari kunyit.
  17. Kamu perlu dari kemiri.

Berikut ini resep martabak usus khas Gresik. Silakan simak rincian bahan dan cara membuatnya. Kuliner Gresik yang kedua yaitu Martabak Usus. Mungkin Anda sudah familiar dengan martabak telur yang sering terlihat di pinggir-pinggir jalan.

607. Martabak Usus Udang petunjuknya

  1. Rebus usus ayam dengan daun jeruk dan serai sampai empuk. Berfungsi supaya bau amis hilang. Setelah empuk, ambil lalu potong-potong kecil..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan usus, udang dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Kemudian tambahkan kocokan telur, aduk kembali. Masak hingga matang..
  3. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan usus. Lipat menjadi bentuk persegi. Lakukan sampai bahan isian habis. Terakhir goreng hingga kuning kecoklatan. Sajikan dengan cabai rawit hijau.i.

Namun apakah Anda sudah pernah mencoba martabak usus? Jika belum, maka Anda harus mencobanya ketika berkunjung ke Gresik. Mastabak usus ini memiliki isian berupa telur, bihun, dan usus ayam pedas. Kata martabak sendiri berasal dari bahasa Arab MATABAK artinya lipatan. Di Gresik ada penjual martabak usus, yang selalu ramai diminati pembeli.

Comments