Cara Simpel Membuat Sempurna Martabak Telur

Martabak Telur. Lihat juga resep Martabak telur mini isi tahu simpel enak enak lainnya. In Indonesia, martabak is mostly sold as streetfood. There is martabak manis (sweet) and martabak telor (savory).

Martabak Telur This is an Indonesian appetizer recipe. They are delicious comfort food and very easy to prepare. Martabak telur tentunya menjadi makanan yang sangat nikmat dikonsumsi di malam hari. Kamu dapa menyiapkan Martabak Telur melalui 22 resep dan 8 tutorialnya. beginilah caranya memasaknya.

Ingredients of Martabak Telur

  1. Inilah dari Bahan kulit:.
  2. Kamu perlu 80 gram dari tepung terigu protein tinggi.
  3. Siapkanlah 1/8 sendok teh dari garam.
  4. Inilah 50 ml dari air.
  5. Inilah 1 sdm dari minyak goreng.
  6. Inilah 200 ml dari minyak goreng untuk merendam.
  7. Inilah 200 ml dari minyak untuk menggoreng.
  8. Siapkanlah dari Bahan tumisan isi daging :.
  9. Inilah 150-200 gram dari daging sapi giling.
  10. Kamu perlu 1 siung dari bawang putih, iris tipis.
  11. Kamu perlu 3 buah dari bawang merah, iris tipis.
  12. Inilah 1 sendok teh dari kari bubuk.
  13. Siapkanlah 1 dari /2 sendok teh garam.
  14. Siapkanlah 1/8 sendok teh dari merica bubuk.
  15. Inilah 1/4 sendok teh dari gula pasir.
  16. Kamu perlu 1 sendok makan dari minyak untuk menumis.
  17. Siapkanlah dari Bahan campuran :.
  18. Inilah 1 batang dari daun bawang, iris halus.
  19. Inilah 4 butir dari telur ayam, kocok lepas.
  20. Siapkanlah 1/3 buah dari bawang bombay, cincang halus.
  21. Inilah 1/4 sendok teh dari garam.
  22. Kamu perlu 1/8 sendok teh dari merica bubuk.

Apalagi saat dingin, mengonsumsi martabak bersama keluarga atau teman-teman di rumah tentunya akan sangat nikmat. Cara membuat martabak telur tidak begitu sulit. Martabak telur Orins juga hadir dalam varian kombinasi, entah itu dengan pizza hingga mozzarella. Tentu bisa membuat lidah semakin punya sensasi yang berbeda.

Martabak Telur instruksinya

  1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis..
  2. Timbang masing-masing adonan 75 gram. Bulatkan. rendam dalam minyak goreng 2 jam..
  3. Isi, tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Tambahkan daging giling Aduk sampai berubah warna..
  4. Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai meresap. Sisihkan..
  5. Campur semua bahan campuran dan tumisan daging, aduk rata.
  6. Pipihkan kulit dan giling tipis pada silmat. Beri campuran isi, lipat sampai tertutup rapat..
  7. Panaskan minyak dalam wajan. Angkat martabak dg bantuan 2 sutil, goreng sambil disiram-siram minyak sampai matang..
  8. Potong2 martabak dan sajikan dg cabe rawit hijau atau acar timun.

Demi membuat anda merasakan rasa resep martabak telur yang berbeda, kami tidak hanya memberikan kulit martabak telur yang berkualitas, tapi juga dengan isi adonan martabak yang tidak. Nowadays, martabak is present in numerous Asian countries under various names. Arabic countries such as Yemen and Saudi Arabia call it mutabbaq or mutabbag and fill it mostly with mutton, eggs, green onion, garlic, and tomato. In Indonesia, the dish is known as martabak and has two variants — savory martabak telur and sweet martabak manis. Murtabak (Arabic: مطبق ‎) is a stuffed pancake or pan-fried bread which is commonly found in the Arabian Peninsula and Southeast Asia, notably in Saudi Arabia, Kuwait, Yemen, Indonesia, Malaysia, Singapore, Brunei, and Thailand.

Comments