Martabak lenggang. Bernama martabak lenggang yang disebut juga dengan martabak lipat, martabak ini sebenarnya merupakan inovasi baru dari resep martabak manis (Terang Bulan). Karena banyak kreasinya, banyak pula resep martabak lipat dengan variasi bahan yang berbeda. Bismillah Assalamualaikum hai hai, hari ini kikamasak cemilan warna warni yang enaak banget, martabaknya walaupun udah dingin tetep moist lhoo.
Percobaan pertama membuat martabak lenggang ini, nggak terlalu bagus hiks. Bentuk bulatannya nggak beraturan, besarnya nggak sama dan isiannya kurang banyak *mesesnya cuma dikit, jadi diirit-irit haha 😀 Ntar kapan-kapan kalau bikin lagi, isiannya mau kubanyakin dan aku mau coba pakai isian vla custard, kayaknya nikmat banget deh. Cicipi Juga : Resep Bolu Gulung Nutella, Empuk, Praktis dan Irit Telur Karena banyak kreasinya, banyak pula resep martabak lipat dengan variasi bahan yang berbeda. Kamu bisa membuat Martabak lenggang dengan 7 resep rahasia dan 4 langkah-langkahnya. kira-kira seperti ini cara mengerjakannya.
Ingredients of Martabak lenggang
- Siapkanlah 250 gr dari tepung terigu pro sedang/tinggi.
- Inilah 2 Sdm dari gula pasir.
- Siapkanlah 1/2 Sdt dari ragi instan.
- Kamu perlu 1 butir dari telur.
- Inilah 500 ml dari air.
- Siapkanlah Sejumput dari garam.
- Inilah dari Selai coklat/meses (sesuai selera).
Lihat juga resep Pempek lenggang enak lainnya. Cara membuat martabak lenggang: Campur semua bahan martabak kecuali garam. Aduk rata hingga mulus tidak bergerindil. Sembari menunggu buatlah adonan vla, larutkan tepung custard dengan sebagian susu.
Martabak lenggang cara membuatnya
- Campur semua bahan mixer hingga tercampur rata.
- Setelah tercampur rata diamkan ±60 menit.
- Cetak d teflon, hingga berbintik...
- Angkat dan beri isian, tutup dan tekan2 dengan jari hingga tertutup rapat...
Martabak ini sebenarnya sama dengan martabak manis yang biasa dijual pada umumnya, namun yang membedakan adalah bentuknya yang lebih kecil itulah sebabnya dinamakan martabak mini. step by step membuat martabak lenggang. Setelah adonan mengembang dan mulai terlihat pori-pori pada martabak, taburi gula pasir di atasnya. Tutup teflon dan tunggu hingga matang. Angkat martabak, letakkan di atas piring dan olesi dengan mentega. Taburi kacang dan keju parut ke atasnya.
Comments
Post a Comment