Resep: Nikmat Martabak manis mini

Martabak manis mini. Martabak Manis atau Terang Bulan Mini Suka sekali sama martabak manis, kalau beli di abang-abang selalu kurang dimakan sekeluarga😊sebagai mamak yang hemat😂harus bisa lahh menaklukkan itu si martabak manis kyag yang dijual abang-abang😁 Resep dari bunda Ifahani Malang, terima kasih bunda buat resepnya🙏 dengan sedikit modifikasi ala mam. Lihat juga resep Martabak mini manis enak lainnya. Cara Membuat Martabak Mini Manis Spesial - Martabak manis mini adalah makanan yang biasa dijual oleh pedagang pinggir jalan.

Martabak manis mini Porsi martabak tersebut tentu sangat pas. Terutama bagi yang ingin menikmati martabak dengan porsi sedikit. Nah, berikut ini resep martabak manis mini yang bisa dicoba. Kamu bisa memasak Martabak manis mini melalui 8 resep rahasia dan 12 caranya. ikuti proses mengerjakannya.

Ingredients of Martabak manis mini

  1. Siapkanlah 100 dari grosir tepung terigu.
  2. Inilah 1 SDM dari tepung tapioka.
  3. Inilah 2 SDM dari gula.
  4. Siapkanlah 2 SDM dari margarin di cairkan.
  5. Inilah 1/2 sdt dari ragi saf instan.
  6. Kamu perlu 1 sdt dari baking powder.
  7. Kamu perlu 1/2 gelas dari air hangat.
  8. Kamu perlu 1 butir dari Telur.

Dijamin enak dan anti gagal tentunya. baca juga: Resep Kue Sarang Semut, Manis Legitnya Menggoda Agar lebih praktis, anda bisa membuat martabak mini di rumah. Ukurannya yang kecil akan lebih mudah untuk dibuat, oleh karena itu resepnya banyak dicari. Selain dijadikan sebagai cemilan, martabak manis mini juga bisa anda buat untuk acara spesial. Agar lebih spesial, anda bisa menambahkan aneka topping di atasnya sesuai selera.

Martabak manis mini langkah-langkahnya

  1. Campur semua bahan kering kecuali telur dan gula.
  2. Mixer telur dan gula, hingga gula larut.
  3. Campur semua bahan kering kedalam larutan telur dan gula, lalu tambahkan air hangat dan mixer sebentar.
  4. Tambahkan margarin cairnya dan aduk sebentar.
  5. Tutup adonan dengan serbet dan tunggu hingga 1 jam.
  6. Siapkan pan pemanggang.
  7. Setelah 1 jam, panggang adonan diatas pan.
  8. Isi setengah cetakan saja.
  9. Seperti ini penampakan nya.
  10. Setelah bersarang tutup dan panggang hingga matang.
  11. Angkat dan beri toping keju atau ceres.
  12. Siap di hidangkan.

Martabak mini juga bisa menjadi pilihan penganan untuk disajikan dalam acara-acara tertentu atau hanya sekedar dijadikan camilan di sore hari saat kumpul bersama keluarga. Apalagi di musim hujan seperti saat ini, makanan manis ini cocok disantap selagi hangat. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali di jual di restoran, café bahkan outlate khusus hanya jualan martabak. Martabak Manis, or sweet thick pancake, is the sugary version and has several names such as Terang Bulan (meaning 'shining moon') in Surabaya and Martabak Bangka in Bandung, West Java.

Comments