Martabak Pandan. Classics toppings are chocolate, cheese and peanuts. If you like to go a little more fancy, try some KitKat Green Tea, Toblerone, Ovomaltine, etc. Last but not least, never give up!
Soalnya enak sih, empuk dan manis legit gitu. Kalau bunda nyimak ulasan yang saya bagikan mungkin rada bosan ya, soalnya lagi edisi olahan martabak. Jakarta - Martabak ini bukan hanya empuk lentur tetapi aromanya sangat wangi. Mommy bisa memasak Martabak Pandan melalui 8 resep dan 4 langkah-langkahnya. kira-kira seperti ini cara menyelesaikannya.
Ingredients of Martabak Pandan
- Kamu perlu 6 sendok dari Tepung Terigu.
- Siapkanlah 4 sendok dari Tepung Maizena.
- Siapkanlah 1 sdt dari Baking Soda.
- Inilah 1 sdt dari Garam.
- Kamu perlu 5 sdm dari Gula.
- Kamu perlu 1 dari telur.
- Inilah dari Messes.
- Inilah dari Perasa pandan.
Diisi keju yang gurih, paduan manis gurihnya justru bikin ketagihan kami sekeluarga! Lihat juga resep Martabak Manis Pandan (Pake Teflon aja gaesss) enak lainnya! Rasa martabak satu ini memang lebih khas dengan aroma pandan yang bercampur dalam satu adonan. Sedangkan tambahan toping keju semakin membuat martabak satu ini kian spesial.
Martabak Pandan petunjuknya
- Semua bahan dicampur kecuali meses.
- Lalu dimasukan ke dalam teflon yang sudah panas.
- Setelah matang diberi mentega diatas martabak nya dan beri toping.
- Tiriskan.
Jika bosan dengan martabak biasa cobalah membuat jenis martabak satu ini. Anda bisa menggunakan cetakan martabak biasa atau martabak mini. Martabak is the King of Indonesian Street Food. This is a very popular street food that can be eaten as a sweet treat or savory snack. Everyone loves Martabak Manis, a very thick pancake with the traditional filling chocolate sprinkle, crush peanuts, sesame seed, condense milk and/or cheese..
Comments
Post a Comment