Terang Bulan Anti Gagal. Resep Martabak Manis - Wikipedia Indonesia, martabak manis atau kue terang bulan adalah kudapan manis sejenis panekuk yang biasa dijajakan di pinggir jalan di seluruh Indonesia dan Malaysia khususnya Sabah. Resep Terang Bulan Teflon Anti Gagal Kapan hari itu mendadak Ngiler nyamil Martabak Manis alias Terang Bulan.
Resep Terang Bulan Lembut dan Legit - Terang Bulan Adalah salah satu panganan sejenis kue dadar Khas dari Makassar yang biasanya di sajikan di pinggir jalan atau di tempat-tempat lainnya. Terang bulan sekilas hampir sama dengan martabak, tapi ternyata keduanya berbeda. Perbedaanya adalah kalau adonan terang bulan ditambahkan margarin sedangkan pada adonan martabak tidak menggunakan margarin. Kamu bisa menyajikan Terang Bulan Anti Gagal melalui 15 resep dan 10 langkah-langkahnya. ikuti proses mengerjakannya.
Ingredients of Terang Bulan Anti Gagal
- Siapkanlah dari Bahan A:.
- Siapkanlah 125 gr dari tepung terigu.
- Siapkanlah 175 ml dari air suhu ruang.
- Siapkanlah 25 gr dari gula pasir.
- Siapkanlah 1/4 sdt dari baking powder.
- Siapkanlah 1/4 sdt dari garam.
- Siapkanlah 1/2 sdt dari ragi instant.
- Siapkanlah dari Bahan B:.
- Siapkanlah 2 butir dari telur ayam.
- Siapkanlah 25 gr dari gula pasir.
- Inilah 1/8 sdt dari soda kue.
- Siapkanlah dari Bahan C:.
- Siapkanlah 4 sdm dari Margarin.
- Kamu perlu dari Meses (me: Ceres Classic).
- Kamu perlu dari Keju (me: Prochiz Gold).
Lihat juga resep Martabak mini enak lainnya! Sebenarnya terang bulan merupakan kue yang dibuat dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Selain Anda bisa mendapatkannya dengan cara membeli, Anda juga dengan mudah bisa membuatnya sendiri dirumah. Resep Cara Membuat Martabak Terang Bulan Anti Gagal.
Terang Bulan Anti Gagal langkah-langkahnya
- Kocok bahan A kecuali ragi, kocok sampai rata. (me: pakai hand mixer).
- Setelah adonan rata masukkan ragi instant, aduk rata lalu diamkan selama 1jam..
- Kurang 5menit sebelum bahan A waktunya selesai, kocok bahan B. (me: pakai hand mixer spy cepat).
- Setelah adonan bahan B tercampur rata, masukkan adonan bahan A tadi, aduk rata, lalu diamkan sebentar lagi kurang lebih 10-15menit..
- Siyapkan wajan teflon bertutup yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, lalu tuang adonan, api sedang menuju besar ya..
- Setelah1/2 matang (#keluar gelembung2 kecil dan pinggiran mulai berwarna coklat muda), taburi dengan gula pasir sesuai selera, lalu tutup wajan. Note: klo suka manis taburan gula 15gr, klo kurang suka manis 5gr saja..
- Setelah pinggiran berubah menjadi warna coklat tua (bukan gosong) dan mengering, maka terang bulan sudah matang, selanjutnya angkat..
- Olesi dengan margarin sesuai selera, lalu taburi topping sesuai selera juga, lalu potong jadi 2 bagian agar lebih mudah untuk menumpuk..
- Berikutnya olesi margarin di kulit luarnya sesuai selera..
- Setelah selesai potong-potong terang bulan sesuai selera. Selamat Menikmati..
Thank you God buntik bunsay sukses kembali buat martabak terang bulan. Tidak pernah gagal, ayo bunda-bunda semangat dong gampang banget lho. Awal dari saya menulis cara membuat martabak manis ini karena dengar curhatan teman. Katanya kalau ada yang bikin terang bulan. Haii. sebelumnya sy ingin ucapkan Alhamdulillah dan terima kasih banyak b.
Comments
Post a Comment