Cara Gampang Menyiapkan Lezat 607. Martabak Usus Udang

607. Martabak Usus Udang. Belum belanja bahan masakan lagi dan hanya telur puyuh stok di rumah. Ini adalah bekal pertama yang dibuat untuk kakak masuk sekolah. Memanfaatkan stok pisang kiriman dari akungnya.

607. Martabak Usus Udang Penyet Sambel Terong. #PedesEndeus #Cookpadcommunity_Surabaya Merdeka.com - Sudah pernah mencicipi martabak usus? Makanan ini adalah jajanan kaki lima yang cukup populer di Gresik, Jawa Timur. Martabak dibuat dengan isian bihun goreng dan usus masak kecap yang gurih. Ibu dapat menyajikan 607. Martabak Usus Udang melalui 17 ingredients dan 3 tutorialnya. ikuti proses menyelesaikannya.

Ingredients of 607. Martabak Usus Udang

  1. Inilah 250 gr dari usus ayam.
  2. Inilah 150 gr dari udang.
  3. Kamu perlu 3 lembar dari daun jeruk.
  4. Siapkanlah 1 batang dari serai, memarkan.
  5. Kamu perlu 1 batang dari daun bawang, iris halus.
  6. Kamu perlu 2 butir dari telur, kocok lepas.
  7. Inilah 1 sdt dari gula pasir.
  8. Inilah 3 sdt dari kaldu bubuk.
  9. Siapkanlah 1 sdt dari garam.
  10. Inilah 2 bungkus dari kulit pangsit besar (isi 40).
  11. Siapkanlah dari Bumbu halus :.
  12. Kamu perlu 10 butir dari bawang merah.
  13. Kamu perlu 7 siung dari bawang putih.
  14. Siapkanlah 6 buah dari cabai rawit merah.
  15. Kamu perlu 1 sdt dari ketumbar.
  16. Siapkanlah 1 cm dari kunyit.
  17. Kamu perlu 4 butir dari kemiri.

Berikut ini resep martabak usus khas Gresik. Silakan simak rincian bahan dan cara membuatnya. Kuliner Gresik yang kedua yaitu Martabak Usus. Mungkin Anda sudah familiar dengan martabak telur yang sering terlihat di pinggir-pinggir jalan.

607. Martabak Usus Udang petunjuknya

  1. Rebus usus ayam dengan daun jeruk dan serai sampai empuk. Berfungsi supaya bau amis hilang. Setelah empuk, ambil lalu potong-potong kecil..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan usus, udang dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Kemudian tambahkan kocokan telur, aduk kembali. Masak hingga matang..
  3. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan usus. Lipat menjadi bentuk persegi. Lakukan sampai bahan isian habis. Terakhir goreng hingga kuning kecoklatan. Sajikan dengan cabai rawit hijau.i.

Namun apakah Anda sudah pernah mencoba martabak usus? Jika belum, maka Anda harus mencobanya ketika berkunjung ke Gresik. Mastabak usus ini memiliki isian berupa telur, bihun, dan usus ayam pedas. Kata martabak sendiri berasal dari bahasa Arab MATABAK artinya lipatan. Di Gresik ada penjual martabak usus, yang selalu ramai diminati pembeli.

Comments